当前位置:欧洲杯直播图库 >篮球资讯> 从20倍投高水平女排外援"水土不服" 主帅执教能力很关键

从20倍投高水平女排外援"水土不服" 主帅执教能力很关键

发布时间:2020-11-08

虽然福建女排没能进入前四名,但她们仍然取得了第六名,这也是福建女排十几年来首次跻身联赛八强。可以说,上海和福建队在引援上,还是相对比较成功的。

有成功的,当然也会有“水土不服”的。如果高水平的外援不能融入球队,对球队的伤害会很大。

美国新秀主攻罗宾逊在北京队,算是性价比最高的外援,但她却得不到主帅张洛的认可。因此,这位高水平的外援只能坐在冷板凳上。而联赛中期加盟天津的主攻莫尔纳更是无法赢得教练信任。天津女排伤兵满营,但是,王宝泉宁可让接应内索维奇临时改主攻,也不肯将这位塞尔维亚现役国手作为主力。由于种种原因,这些外援上场并不能带来实质性的改观,反倒成了累赘。

有三名国手和两名外援加盟的北京女排是本赛季冲冠的队伍,但仅仅名列第五,出人意料。而天津女排名列第七,更是让人扼腕。或许,在外援的使用上不合理,是成绩下降的原因。

客观地讲,中国女排联赛水平还是比较高的,本土优秀选手也较多,外援要想脱颖而出,需要有过硬的实力。此外,外援能否充分发挥水平,除自身技术能力和适应能力外,球队的教练水平也至关重要。本报记者 李京红

转载于网址:http://www.wyfwgw.com/news/18740.html

虽然福建女排没能进入前四名时做那太权压转效,但她们仍然取得了第六名任以利界时做,这也是福建女排十几年来首次跻身联赛八强什拉且它于便。可以说力金儿第线反价步,上海和福建队在引援上身证见议中由外,还是相对比较成功的部备然那太里然。 有成功的按把别分又立程,当然也会有“水 虽然福建女排没能进入前四名,但她们仍然取得了第六名,这也是福建女排十几年来首次跻身联赛八强。可以说,上海和福建队在引援上,还是相对比较成功的。 有成功的,当然也会有“水

收起/展开最热门球队