投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 人物>>

29个外国摄影师的视觉中国

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 00:03:09

  中国是主角,他们是旁观者。

  中国是古老的新鲜国度,他们是世界各国的顶级职业摄影师。

  中国是他们的摄影新大陆,令他们好奇、兴奋、受诱惑、目眩神迷、灵感四溢,狂摁快门。

  如威尼斯电影节主席马可·穆勒所言“那些有矛盾、有变化、存在进步和革新的国家才能产生出好电影”,那些有矛盾、有变化、存在进步和革新的国家才能产生出好照片。

  比如中国。

  玛格南图片社主席斯图亚特·富兰克林在受访时说:“任何一个喜欢记录历史的摄影师都会对中国感兴趣”。

  今天的中国正在创造历史,社会变革之丰富,远不止大国崛起这么简单。他者的目光是一种有意义的回响、有角度的发现、有文化厚度的对话、有个性的赞美。

  “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”——在这里,外国摄影师是主角,你是旁观者,在那一张张照片当中,你能听到一声声:“China, Wow!”

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析