投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 人物>>

“西班牙文化之旅”摄影展在京开幕

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 02:00:28

10月10日晚6点在北京雍和美术馆举办了《西班牙文化之旅摄影作品展》。此次展览是“西班牙年”的活动之一。

展览开幕情况

  此次展览并没有带来最古老、或者最有名气的摄影师,也没有带来最年轻、先锋的摄影师作品,而带来的作品都是西班牙摄影界的中坚力量,承上启下摄影师的作品。策展人认为这些摄影师的作品能够和中国的摄影师产生共鸣,因为他们可能生产在同样的世界,有相同的经验和经历。  策展人Alain Jullian和Olivia Rubio也想通过这次展览向中国的观众介绍西班牙现代摄影的概况,展览将展出名扬西班牙国内外的知名摄影家,以及已经在国际艺术舞台上崭露头角的青年摄影家的作品。前者皆为50年代纪实摄影的追随者。而后者则皆为60-70年代生人、能够避开摄影的狭隘角度、置身于国际摄影潮流中、不断扩大和丰富摄影技巧的艺术家们。通过十位艺术家的作品为观众展示进行各种摄影创作的痕迹,各种不同的形式,有观念摄影、纪实创作,而每个人都在自己的世界里进行摄影创作。同时关注如何建立起通向现实和虚构世界中的联系。  据悉,此展览将于10月30日结束。

展览现场

  参展摄影家: Cristina García Rodero (雷尔市, 1949) ;Alberto García-Alix (雷昂, 1956) ;Ferrán Freixa (巴塞罗那, 1950);Cristóbal Hara (马德里, 1946) ;Chema Madoz (马德里, 1958); Angel Marcos (巴亚多利, 1955) ;Ouka Leele (马德里, 1957); Javier Vallhonrat (马德里, 1953); Bleda 和 Rosa (卡斯特亚, 1970 以及阿尔巴塞特, 1969) ;Xavier Ribas (巴塞罗那, 1960)

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析