投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 人物>>

【欢乐春节】费城交响乐团与上海爱乐乐沈阳苹果摄影团联合举行费城首届中国...

来源:浙江摄影       责编:浙江摄影       2019-02-03 08:08:42

当地时间1月29日晚,费。城交响,乐团与上。海爱乐。乐团携手,在美。国费。城金梅尔表演艺术中心举行费。城首届中国新年音乐会。图为音乐会演,出现场(摄影:中新社 马德林)

费。城交响,乐团同上。海爱乐。乐团携手,于29日晚在美。国费。城金梅尔表演艺术中心举行费。城首届中国新年音乐会。中国驻纽约总领事黄屏、费。城市长詹姆斯·肯尼等嘉宾出席。

当,晚的演奏由上。海爱乐。乐团指挥张亮和费。城交响,乐团指挥渡边忠雄轮流执棒,两大乐团的演奏家为到场的2000余名美。国观众送上中国新年的问候。音乐会在李焕之经典的《春节序曲》中拉开帷幕,上半场演奏里姆斯基·科萨科夫的《西班牙随,想曲》和柴可夫斯基的《意大利随,想曲》,下半场以《京,剧幻想》压轴。

《京,剧幻想》由上。海爱乐。乐团和费。城交响,乐团联合委约青年作曲家龚天鹏创作,以京,剧为创作灵感,对传统戏曲艺术进行了创新性转化。龚天鹏说,该作品尝试以世界共通的交响乐语汇,把京,剧的精神、情感、思想“翻译”成易于美。国听众理解的旋律,走进美。国主流人群。他说,作品素材主要来自经典京,剧《贵妃醉酒》《霸王别姬》等,京,剧名家尚长荣的表演也给了他重要灵感。

尚长荣先生当,晚也来到演,出现场,并在音乐会结束前登台简短致辞。他说,很高兴京,剧的经典元素能够通过两大交响,乐团的演绎展现给费。城观众,助力加深两国民众的相互交流与理解。

“音乐是没有国界的!”费。城市民约书亚在演,出结束后对记者说,当,晚的演,出极为精彩,《京,剧幻想》让他领略到了中国文化的独特美感;尚长荣先生的话则道出了音乐的本质,他非常赞同。

当,晚演,出开始前,费。城交响,乐团举行2019年中国巡,演发布会。据介绍,该乐团将于今年5月17日至26日赴华巡,演,依次在北京、天津、杭州、南京和上。海演,出。其中京沪两地的演,出为纪念中美建交40周年音乐会。

图为中国驻纽约总领事黄屏在发布会上致辞(摄影:中新社 马德林)

黄屏说,中美关系过去40年发展良好,尽管目前面临一些困难,但相信两国能够共同努力,妥善解决。费。城交响,乐团多次访华,今年的中国巡,演也一定会同过去一样,为增进中美两国的相互理解、加强两国关系作出贡献。

费。城交响,乐团创立于1900年,是世界顶级交响,乐团之一。1973年,费。城交响,乐团成为新中国成立以后第一支访问中国的美。国乐团。近年来,费。城交响,乐团多次到上。海演,出交流,并与上。海爱乐。乐团建立了战略合作关系。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析