投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置:首页 > 新闻纪实>>

“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”展览作品欣赏

来源:来源   责编:作者   2018-12-12

image001

image003

image005

image007

image009

image011

image013

image015

image017

image019

查看大图

image001

image003

image005

image007

image009

image011

image013

image015

image017

image019

8月19日,在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的日子里,“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”在北京民族文化宫展览馆开幕。此次摄影展由中国文联、中国摄影家协会主办,《中国摄影》杂志社承办,并得到中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金的资助。

党的十八大以来,我国发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,各项事业站到了新的历史起点上。以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,适应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗亮剑、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统筹推进“五位一体”的总体布局、协调推进“四个全面”的战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。

标准动车组“复兴号”投入运营,实现了中国高铁“从追赶到领跑”的根本转变;国产大型客机C919在上海浦东国际机场首飞,标志着中国打破了西方少数制造商垄断民用大飞机市场的局面;“墨子号”量子科学实验卫星成功运行,意味着中国这个量子科技领域曾经的后来者,现在已经站在了该领域的创新制高点;我国第二艘国产航母和完全自主研制的新型万吨级驱逐舰下水,歼-20战机翱翔蓝天,为中国实现强军梦谱写了华彩篇章……今天,中国的高铁、核电等“大国重器”已经走出国门,移动支付方式、共享单车、无人机、智能手机等饱含中国人智慧的创新理念与产品也已风靡全球。展览展出的90幅摄影作品,再现了近年来我国在多个领域取得的重大成就,讲述了激荡人心的中国创造故事和努力拼搏托举中国梦的奋发历程,为祖国的复兴之梦留下最真切动人的篇章,以影像的方式祝福祖国不断走向繁荣富强,以此献礼即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会。

此次摄影展将持续到8月30日,观众可免费参观,通过影像来感受中国奇迹和大国力量。

相关图集