投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 阅读>>

摄影出版业大鳄“史泰德”中国寻“伙伴”

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 02:00:38

记者招待会

展览现场

英国摄影师保罗·格拉罕讲述摄影与书

史泰德公司总经理麦克尔与观众讨论出版

798现代书店艺术空间

中国摄影家协会网讯 12月26日下午,798现代书店艺术空间推出“摄影与书籍的关系”展览。展品均是现当代艺术、摄影出版业大鳄史泰德公司(Steidl)首次供给中国市场的艺术画册及摄影书籍,其中包括世界顶尖摄影家的个人专集以及摄影作品原作。

现代书店东城艺术书屋属于现代书店全国连锁店,是北京798现代书店艺术书屋在东城区的一家分店。东城艺术书屋以专营摄影艺术外文书籍为主,而世 界知名摄影出版品牌STEIDL也为首次入驻。 史泰德最近被世界艺术权威杂志《艺术评论》评价其为“全球最杰出的出版印刷公司”,其宗旨是照片与书籍相得益彰:书籍让照片的核心理念更为突出,而照片通过书的形式传达出更美的节奏与更大的力量。

展出的摄影作品中,著名摄影师保罗·格拉罕的《美国之夜》、米奇·易普斯坦的《娱乐》系列均体现了史泰德的宗旨。保罗·格拉罕表示,不同于其他出版社,史泰德少有非常商业化的出版运作,每出一本书的最初原因都来自对摄影艺术的热忱,“它非常关注摄影作品中包含的真诚与激情。”史泰德出版方麦克尔先生还透露,本次史泰德首次将艺术画册及摄影书籍供给中国市场,原因在于进驻中国是一个很好的契机,中国的艺术出版市场已经足够成熟,虽然还没找到真正的合作伙伴,但是希望和中国市场形成互动,举办各种活动,并继续推出中国本土摄影师的作品。“只要找到合适的中国摄影师,能从他和他的作品里看到激情,我们就会做。”

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析