投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 专题>>

“华夏地理之夜”引爆平遥国际摄影节

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 02:00:31

中国摄影家协会网讯:近日,一年一度的影像盛事“平遥国际摄影节”如期举行。与往年不同的是,今年的摄影节增加了“07美国《国家地理》全球摄影大赛颁奖典礼”这一国际权威赛事揭晓的环节。作为业内顶尖的摄影比赛,07美国《国家地理》全球摄影大赛已是第二次登陆中国,主办方《华夏地理》杂志作为美国《国家地理》杂志中国大陆唯一版权合作伙伴,借助平遥国际摄影节这个世界摄影爱好者欢聚的时机,通过颁奖盛典即“华夏地理之夜”,向世界展现了中国的摄影风采。

9月20日,随着震天的锣鼓,颁奖典礼火爆开幕。《华夏地理》主编李永适先生、中国摄影家协会副主席、平遥国际摄影大展艺术总监王悦先生、美国《国家地理》著名摄影师麦可·山下、本次大赛中国赛区全情赞助方——别克凯越旅行车代表出席了颁奖典礼仪式,并登台致辞。

田立 建造长城者的后裔(组照)获得图片故事类一等奖

伴随大赛动物类一等奖得主李风的“等待做试验的猴子”、 人物类一等奖得主周国强的“3龄童羊羊与鲸水下同游”、风光类一等奖曹宇清的“层层经幡”和图片故事类一等奖田立“建造长城者的后裔”这四个一等奖的揭晓,整个颁奖典礼上升到了一个空前的高度。这四位幸运儿除了获得免费的非洲肯尼亚狂野之旅外,其作品还将被送往美国国家地理学会总部华盛顿,与其他23个国家的一等奖选手角逐参观美国国家地理学会总部的难得机会。二等奖奖品佳能400D相机和三等奖奖品奥索卡全套户外装备,同样让很多大赛的参与者满载而归,令来自世界各地的摄影爱好者们为之心动。#p#1#e#

李风 等待做实验的猴子 获得此次大赛动物类一等奖

另外,知名演艺明星、别克凯越旅行车代言人黄磊也出席了颁奖典礼,并颁发了此次比赛中国赛区特设的“别克凯越旅行车自由风尚奖”,虞威的“哺育”从众多选手中脱颖而出,摘走了此次的别克大奖。

“华夏地理之夜”给世界各地的摄影爱好者们还带来了另一段精彩的表演,即美国《国家地理》杂志著名摄影师麦可·山下的摄影讲座——“史诗之旅”。近2个小时,麦可·山下与来自世界各地的朋友分享了他传奇的摄影经历和难得一见的摄影作品。

曹宇清 层层经幡 获得风光类一等奖

据主办方《华夏地理》杂志透露,本次大赛今年共覆盖了世界23个国家和地区。中国赛区得到了别克凯越旅行车的全情赞助,历时9个月之久,在全国掀起了一场摄影与文化交流的热潮。截止到8月31日,大赛主办方共收到参赛作品41980幅,其中优秀作品层出不穷,并呈现出内容丰富、题材新颖的特点。今年的入选作品,不仅在摄影技巧、构图、取材等方面卓尔不群、标新立异,也更加真切地反映了中国的发展变化和中国人的摄影情趣。

周国强 3龄童羊羊与鲸水下同游 获得人物类一等奖#p#2#e#

伴随此次摄影大赛结果的揭晓,主办方《华夏地理》杂志已于山西平遥文庙拉开了“《华夏地理》·NG摄影精华展”的序幕。展出作品除包括部分大赛获奖作品外,还将展出美国《国家地理》杂志众多出色摄影师的摄影珍品以及国内著名摄影师的佳作。随后,展览将于10月辗转上海正大广场、广州正佳广场、成都王府井百货、北京新光天地等全国重点城市的中心,向更多的人展示镜头带给我们的神奇世界,传递摄影的魅力。

关于《华夏地理》

是国内第一本高品位的深度展现多元文化的地理杂志。以独家视点、深度人文、科学精神、唯美展现为办刊宗旨,倚靠雄厚的科技人文资源,深度发掘全球文化,在差异多元中展现真实的人文底蕴,力求为读者搜寻最鲜活的人文与科学资讯。该杂志除了每月展现中国本土文化,并在2007年7月经新闻出版总署批准,与全球著名的美国《国家地理》杂志进行版权合作,和全球32个版本同步刊出美国《国家地理》杂志的精彩内容。

关于美国《国家地理》

1888年1月13日,33人在美国华盛顿的宇宙俱乐部聚会,成立了一个以“增进与普及地理知识”为宗旨的学会——美国国家地理学会,同年10月,新成立的学会创办了自己的会刊,这便是如今享誉全球的美国《国家地理》杂志。至今,国家地理学会走过了119年,并已经成为全球最大的非盈利的教育与科学机构。国家地理学会通过杂志、地图、书籍、电影和交互式媒体,深入浅出地反映整个世界和世界上的所有事物。自1907年出版第一本书以来,国家地理已经用29种语言出版了2000多种书籍。每年出版80多种成人和儿童书籍,除了定期出版摄影专辑和地图集外,国家地理学会的书籍涉及的主题还包括人脑、科学历史、世界文化和宇宙;国家地理电视电影提供激动人心的冒险、科学、自然历史和人们感兴趣的故事。国家地理属下还有:国家地理视频公司、国家地理地图公司、国家地理学会网站、国家地理探险委员会、国家地理保护基金等实体、机构。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析