投稿邮箱:38387529@qq.com

您所在的位置: 首页 > 专题>>

联合国儿童基金会评出年度照片

来源:来源       责编:作者       2018-12-07 02:00:31

据联合国儿童基金会网站报道,该基金会2005年度照片近日评出。10幅获奖作品生动反映了世界儿童的生活状况,而“灾难的一面”成为主流题材。 这是联合国儿童基金会第六次举办年度照片评选,20个国家和地区的87名摄影师提交了894件参评作品,最终选出的10幅获奖作品显示出较高的艺术表现力。苏格兰摄影师戴维·约翰·吉兰德斯获一等奖,其作品反映了街头流浪儿雅娜的悲惨故事。巴西摄影师毛里西奥·利马获二等奖,他作品的主人公是位名为阿雅德·阿里·布利桑·卡里姆的伊拉克儿童。三等奖由年轻的瑞典摄影师弗里达·海德贝格获得,其作品题为《男孩和女孩》(如图),取材于当地一个乡村学校的晚会。面对年长的学生相拥起舞,照片中的小男孩第一次感受了异性的吸引。  此外,7个荣誉奖则分别由瑞士摄影师玛莉尔拉·菲蕾、丹麦摄影师雅各布·艾尔巴恩等人获得。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析